Красная тигровая креветка

Красная тигровая креветка, красная креветка — тигр, красный тигр, Red Tiger Shrimp, Caridina cantonensis sp. «Red Tiger»

Красная тигровая креветка (Red Tiger, Caridina cantonensis sp. "Red Tiger") — Красная тигровая креветка.jpg

Это креветка-природник, все характеристики аналогичны тигровой креветке (Тигровая креветка, креветка — тигр, Tiger Shrimp, Caridina cantonensis sp. «Tiger») — Тигровая креветка, Tiger Shrimp (Tiger Shrimp, Caridina cantonensis sp. «Tiger»)

Красная тигровая креветка (Red Tiger, Caridina cantonensis sp. "Red Tiger") — red_tiger_baby.jpg
Красная тигровая креветка (Red Tiger Shrimp) молодь
Красная тигровая креветка (Red Tiger, Caridina cantonensis sp. "Red Tiger") — redtigerhybrid.jpg
Красная тигровая креветка (Red Tiger Shrimp) гибрид с обычной тигровой креветкой
Красная тигровая креветка (Red Tiger, Caridina cantonensis sp. "Red Tiger") — red_tiger_shrimp.jpg
Красная тигровая креветка (Red Tiger Shrimp) самка
Красная тигровая креветка (Red Tiger, Caridina cantonensis sp. "Red Tiger") — redtigerpregnant.jpg
Красная тигровая креветка (Red Tiger Shrimp) с икрой
Красные тигровые креветки (они же красный тигр, Red Tiger Shrimp, Caridina cantonensis sp. «Red Tiger») – разновидность тигровой креветки.

Ареал обитания креветки «Красный Тигр».

Обитают в мелководных реках, ручьях, рисовых чеках Южного Китая. Кроме того, эти аквариумные креветки также считаются относительно нетребовательными видами и рекомендуются к содержанию даже новичкам.

Описание креветки «Красный Тигр».

Характерное отличие красных тигров – поперечные красные полосы на светло-бежевом фоне. Это вовсе не результат селекции, а пример природной мимикрии: в их родных водоёмах камни на дне имеют красноватый оттенок. Окрашенные в похожий цвет креветки на таких камнях оказываются практически незаметными. Половые различия заметны только у взрослых особей: самки значительно больше самцов, имеют полное, изогнутое брюшко.

Кормление креветки «Красный Тигр».

Вопрос «чем питаются креветки в аквариуме» в случае с красными тиграми особой сложности не представляет. Как и другие родственные виды, они едят спирулину, гниющую древесину, мочёный зелёный горошек, свежие огурцы и кабачки, листья шпината и салата. Весь корм должен съедаться за 2-3 часа. Перекармливание может стать фатальным. Разгрузочные дни на один-два дня должны соблюдаться обязательно, они помогают поддерживать здоровье и иммунитет креветок. Без подкормки красные тигры могут прожить до трёх недель, им достаточно и тех растений, что есть в аквариуме. Полезно поместить на дно несколько ошпаренных кипятком и высушенных дубовых листьев – они понижают кислотность и (опять таки) служат дополнительным пунктом меню.
Содержание креветки «Красный Тигр».

Как и для многих других видов креветок для аквариума, чтобы успешно содержать группу красных тигров достаточно аквариума от 20 до 60 литров. Желательно, чтобы это был видовой аквариум, но их благополучное проживание совместно с мелкими, миролюбивыми рыбками также возможно. Уровень рН: 6,0-7,5. Фильтрация, аэрация и подмена трети от объёма воды один раз в неделю обязательны. Кроме того, в аквариуме должно быть много растений – кроме естественных убежищ, они становятся для пресноводных креветок в аквариуме дополнительным источником пищи.

Размножение креветки «Красный Тигр».

Половозрелыми становятся в 3-4 месяца. Количество икринок за один цикл беременности – до 30 штук. Длится вынашивание от 25 до 30 дней. Маленькие креветки появляются на свет крошечными (до 2 мм), но полностью самостоятельными. Через неделю самка вновь готова к спариванию. Продолжительность жизни красных тигров – до двух лет.