Креветка Браун Камо

Креветка Brown Camo, Brown Camo Shrimp, Caridina sp «Brown Camo»

Креветка Brown Camo (Brown Camo Shrimp, Caridina sp "Brown Camo") — Brown Camo.jpg

Происхождение: Индонезия (Сулавеси)
Размер: до 2 см.
Сложность содержания: сложная
Параметры воды: pH 7.0 — 8.5, T 26-30
Поведение: миролюбивы
Питание: всеядны
Размножение: не представляет особых сложностей, известно случаи разведения этих креветок в неволе, в рунете информация отсутствует.
Половые различия: определение пола на данный момент невозможно.

Температура воды не ниже 26 градусов, понижение может быть смертельно.

Креветка Brown Camo (Brown Camo Shrimp, Caridina sp "Brown Camo") — brown_camo_baby.jpg
Креветка Brown Camo (Brown Camo Shrimp) молодь
Креветка Brown Camo (Brown Camo Shrimp, Caridina sp "Brown Camo") — brown_camo_shrimp2.jpg
Креветка Brown Camo (Brown Camo Shrimp)

Креветка Браун Камо.

Креветка Brown Camo, Brown Camo Shrimp, Caridina sp «Brown Camo»

Ареал обитания креветки «Браун Камо».

Креветка браун камо в природных условиях обитает на острове Сулавеси, Индонезия.

Описание креветки «Браун Камо».

Их можно рекомендовать только опытным аквариумистам потому, что браун камо очень требовательны к условиям содержания. Средний размер этой креветки 2-2,8 сантиметров, обладательница коричневатой окраски едва заметна на буром фоне грунта или скальных пород. Половые отличия слабовыраженные. Самки и самцы имеют одинаковые размеры и никакими внешними признаками не отличаются друг от друга.

Кормление креветки «Браун Камо».

Питаются браун камо теми же кормами, что и другие виды креветок. Можно давать мотыль, листья шпината и салата, высохшие листья дуба, кусочки кабачка и зеленых огурцов, зеленый горошек. Кормят креветок раз в сутки, выдавая такую порцию корма, которую они съедят за 2-3 часа. Несъеденный корм сразу убрают, чтоб он не стал источником загрязнения аквариума. Раз в неделю устраивают разгрузочный день, в течение которого им вообще не дают никакой еды. Это способствует очищению организма креветок и одновременно повышает их иммунитет.

Содержание креветки «Браун Камо».

Для содержания креветок браун камо подойдет 20-литровый аквариум. Оптимальная плотность населения: чуть меньше одной креветки на литр воды. Креветки не боятся выходить на открытые места в аквариуме в светлое время и за ними можно легко наблюдать.
Оптимальные параметры в креветочнике: температура воды 25-29°С, жесткость dH 15-25°, кислотность pH 7,2-8,4. Требуется постоянная фильтрация, аэрация и еженедельная подмена воды на свежую не менее трети объёма аквариума. Следует сказать, что за температурой воды необходимо постоянно следить, не допуская понижения ниже 25°С. Креветки браун камо очень любят жёсткую воду, для повышения жёсткости в аквариуме размещают кораллы и большие осколки скальных пород, которые будут имитировать места естественного обитания креветок. В качестве грунта используют крупный речной песок или мелкий гравий.

Размножение креветки «Браун Камо».

Половая зрелость наступает в возрасте 4-6 месяцев. Разведение креветок браун камо в аквариумных условиях не представляет особых трудностей. Для их размножения не требуется соленая вода. В процессе беременности самка инкубирует около 10-15 яиц на протяжении 3-4 недель. Только что вылупившаяся молодь сразу же расплывается по всему аквариуму и начинает питаться. Молодые креветки имеют полупрозрачное тело с крохотными точками красноватого цвета и совершенно не похожи на своих родителей. Окрашиваться молодь начинает постепенно, с 2-недельного возраста.
Продолжительность жизни креветки браун камо в аквариумных условиях составляет до двух лет.
Латинское название Brown Camo Shrimp.