Креветка Оранжевая пчела

Оранжевая пчела, креветка оранжевая пчела, оранжевая пчелка, оранжевый кристалл ред, Orange Bee Shrimp, Caridina cf. cantonensis «Orange Bee»

Оранжевая пчела (Orange Bee Shrimp, Caridina cf. cantonensis "Orange Bee") — оранжевая пчела.jpg

Происхождение: Азия
Размер: до 3 см.
Сложность содержания: простая
Параметры воды: pH 6.5 — 7.5, T 21-27
Поведение: миролюбивы
Питание: всеядны
Размножение: не представляет сложностей, аналогично блэк кристал (Bee Shrimp)
Половые различия: определяются только после половозрелости, самки крупнее, низ живота округлый, окрашены ярче самцов.

Оранжевая пчела (Orange Bee Shrimp, Caridina cf. cantonensis "Orange Bee") — orange_bee_shrimp_eggs.jpg
Креветка оранжевая пчела (Orange Bee Shrimp) икра
Оранжевая пчела (Orange Bee Shrimp, Caridina cf. cantonensis "Orange Bee") — orange_bee_shrimp_female.jpg
Креветка оранжевая пчела (Orange Bee Shrimp) самка
Оранжевая пчела (Orange Bee Shrimp, Caridina cf. cantonensis "Orange Bee") — male_bee_shrimp.jpg
Креветка оранжевая пчела (Orange Bee Shrimp) самец
Ареал обитания креветки «Оранжевая пчела».

Селекционный вид, происхождение неизвестно.

Описание креветки «Оранжевая пчела».

Креветки оранжевые пчелы одни из старейших представителей аквариумных креветок. Аквариумисты содержат их уже более 10-ти лет. Оранжевые пчелы являются цветовой морфой обычных пчел, из которых также выведены и красные кристаллы. Имя заводчика, выведшего эту вариацию пчел, неизвестно. Оранжевые пчелы не сильно отличаются от своих родственников обычных пчел. Слегка изменены белые и черные полосы, но главное отличие это оранжевая окраска, проступающая изнутри тела, а не оболочки. Беременные самки вынашивают икру янтарного цвета.

Кормление креветки «Оранжевая пчела».

Кормление оранжевых пчел тоже труда не представляет, они принимают практически любой корм для креветок и рыб. Они едят все, ошпаренный шпинат, кабачки, водоросли, гранулы для креветок, хлопья для рыб и многое другое. Пчелы не придирчивые гурманы. Активное питание креветок является хорошим показателям их здоровья, так же как и активное их размножение. Отсутствие энтузиазма при питании и постоянные прятки являются показателем, что в аквариуме не все хорошо. Кормление лучше проводить раз в день. Кормить таким количеством пищи, что бы креветки могли управиться за 2-3 часа. Перекорм отрицательно сказывается, как на здоровье рыб и креветок, так и на общем состоянии аквариума в целом.

Содержание креветки «Оранжевая пчела».

Параметры воды для содержания оранжевых пчел должны быть такими же, как и для аналогичных креветок, например, красных кристаллов и обычных пчел. Они предпочитают мягкую, кисловатую воду. Как и все креветки нуждаются в чистой воде. Температура воды для содержания оранжевых пчел должна быть ниже 28 °C, pH 6.5 — 7.5, GH должна быть между 4-6. Очень важно чтобы оранжевые пчелы жили в надлежащих условиях. Экстремальное изменение параметров воды очень плохо сказывается на их здоровье.

Размножение креветки «Оранжевая пчела».

Трудностей с тем, как разводить креветок в аквариуме в случае оранжевых пчёл не возникает. Вынашивание икры идёт практически «конвейером», юные креветки появляются на свет полностью сформированными. Лишь оранжевый окрас у них не слишком заметен, а проявляется с течением времени.