Креветка Черный тигр

Черная тигровая креветка, черная креветка — тигр, черный тигр, креветка Black Diamond, Black Tiger Shrimp, Caridina cantonensis sp. «Black Tiger»

Черная тигровая креветка (Black Tiger, Caridina cantonensis sp. "Black Tiger") — Черная тигровая креветка.jpg

Происхождение: результат селекции тигровых креветок
Размер: до 3 см.
Сложность содержания: высокая.
Параметры воды: pH 7 — 7.5, T 22-24
Поведение: миролюбивы
Питание: всеядны
Размножение: сложное.
Половые различия: различить пол относительно сложно, у самок округлое брюшко. Определение пола облегчается при наличии икры

Редкие, дорогие и очень требовательные к условиям креветки. Существует форма с обычными черными глазами, а также с оранжевыми глазами.

Черная тигровая креветка (Black Tiger, Caridina cantonensis sp. "Black Tiger") — black_tiger_shrimp_baby.jpg
Молодь, черная тигровая креветка (Black Tiger Shrimp)
Черная тигровая креветка (Black Tiger, Caridina cantonensis sp. "Black Tiger") — black_tiger_shrimp_4.jpg
Черная тигровая креветка (Black Tiger Shrimp) самка
Черная тигровая креветка (Black Tiger, Caridina cantonensis sp. "Black Tiger") — black_tiger_shrimp_3.jpg
Черная тигровая креветка (Black Tiger Shrimp) форма с оранжевыми глазами


Ареал обитания черной тигровой креветки.

Искусственно выведенная разновидность креветки Caridina cantonensis sp. var.Tiger (тигровая креветка).

Описание черной тигровой креветки.

Существуют два типа данной разновидности, отличающиеся друг от друга только цветом глаз (черные и оранжевые). Креветки с оранжевыми глазами более красиво смотрятся в аквариуме. И благодаря своей большей декоративности, ценятся выше, чем креветки с черными глазами.

Кормление черной тигровой креветки.

Кормить черных креветок можно обычным сухим аквариумным кормом. Главное – не перекармливать. Если в аквариуме много яванского мха, риччии и других низкорослых растений, креветка голодной не останется, даже если ее не кормить несколько несколько дней.

Содержание черной тигровой креветки.

Если вы решили этих креветок для аквариума купить, то вам нужно помнить, что создать для них благоприятные условия для содержания достаточно трудно – они любят прохладную и чистую воду, параметры которой не должны существенно изменяться. Рекомендуемые условия содержания креветок Black Tiger в аквариуме: pH не менее 7.2, диапазон температур от 21°C до 23°C, дополнительная аэрация воды. Для поддержания чистоты в аквариуме раз в неделю, 1/3 воды нужно заменять чистой (отстоянной). В аквариуме необходимо посадить большое количество растений, тогда процесс кормления креветок может быть упрощен.

Размножение черной тигровой креветки.

В природных условиях нерест креветок происходит в теплой и солоноватой воде лагун. Разведение в домашних условиях Black Tiger организовать сложно. Поскольку черные креветки в аквариуме поселились недавно, однозначных рекомендаций по выращиванию мальков из личинок пока нет. Поэтому при отсутствии должного опыта вряд ли у вас получится наблюдать за тем, как размножаются креветки в аквариуме. Для получения более ценного потомства отбираются особи с широкими черными полосами и оранжевыми глазками. Мальки первое время серого цвета и полупрозрачные. После достижения возраста половой зрелости, которого они достигают в 2-3 месяца, самок можно отличить от самцов по более широкому панцирю на брюшке.